设为首页加入收藏官方微博

欢迎访问遂宁市农村产权交易服务中心

交易热线:0825-2378033

您现在的位置: 遂宁市农权交易网>> bt365假网址>> 农交中心动态>> 详细内容

浙江省政府参事一行莅遂调研农村产权交易和不动产登记发证工作

发布时间:2016年04月29日 点击数: 收藏 打印文章

浙江省政府参事一行莅遂调研农村产权交易和不动产登记发证工作

?

?

?

4月26日-28日,浙江省政府参事章斐龙一行调研遂宁市农村产权交易和不动产登记发证工作。遂宁市政府副秘书长蒋武、市国土资源局相关领导陪同调研。

调研组一行参观了遂宁市不动产登记中心和农村产权交易中心,听取了市国土资源局工作情况介绍,并实地考察了船山区复桥镇农村产权交易项目现场和圣莲岛城市规划建设情况,对遂宁市推进农村产权交易和不动产登记工作的措施和成绩表示肯定,对遂宁城市建设和经济社会发展成就表示赞赏。章斐龙指出,遂宁市城市建设很有特色,环境优美,亮点很多,可以说是四川省的改革高地、创业新地、物流基地、佛门圣地、生态湿地、生活福地,浙江和遂宁有很多值得相互学习借鉴的地方。调研组同时介绍了浙江省先进工作经验,特别是义乌市宅基地改革和嘉兴市农村集体经营性建设用地“两分两换”(“两分”是指宅基地与承包地分开,“两换”是指承包地换股权、租权,推进集体经营,转换生产方式;宅基地换钱、换房、换地方,推进生活方式改变)的做法给遂宁带来启发。双方就具体工作展开了深入细致的交流,并期待在国土资源管理和经济社会发展等领域有更深入的交流和合作。

上一篇:遂宁市农交中心考察学习成都农交所农村产权交易工作

下一篇:县国土局及时回复隆盛镇党代表建议